Каждая дегустационная пара будет сопровождаться читкой стихов от кабаретиста ШУМа Юрия Дементьева (выпускник РГИСИ, артист Студии-театра Бызгу (СТБ, играет в спектакле-перфомансе "Сердце Маяковского" Кабаре ШУМ).
Про символику, историю и творчество узнаем от Марии Старовойтовой — гида по Петербургу, искусствоведа Центра Михаила Шемякина, энтузиаста в изучении авангарда, нонконформизма и Серебряного века.
Меню вечера в стихах и блюдах:
Откроют вечер легендарные «Ананасы в шампанском» Игоря Северянина. Подадим экзотический фрукт с игристым, узнаем как появилось на свет знаменитое стихотворение и при чем тут Маяковский.
Второй курс посвящаем сложным и противоречивым гастрономическим переживаниям Владимира Маяковского. Предложим буржуазную говядину «Веллингтон» в пролетарском обличии, дополним бокалом французского пино-нуара в память о парижских годах поэта.
Тему эмиграции и путешествий раскроем через творчество Николая Гумилева и его любовь к далекой загадочной Эфиопии. Подадим национальную еду на лепешке Ынджера из тэфовой муки. Дополним бокалом эфиопской медовухи Тэдж.
На десерт отведаем «Мороженое из сирени» из одноименного стихотворения Северянина. Запивать будем «черным кофием», который так полюбился Анне Ахматовой.
"Нарочито просто"— организатор гастрономических событий в необычных местах Петербурга. Водят туда, куда обычно не попасть. Рассказывают о городе и национальных культурах через еду.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.