Наверное все согласятся, что жить на переломе эпох — дело не самое приятное. Но мы не первые, кому выпала такая участь — для наших средневековых предков ожидание скорого конца времен — чувство почти обычное. Войны, голод, эпидемии могли поджидать в любой момент, а если еще и дата на дворе была подходящая, то тут уж вопросов быть не могло — жди Антихриста!
И хотя в московской руси летоисчисление вели "от сотворения мира", все знали — 7174 выйдет неспокойным, поскольку "от рождества Христова" эта ничем не примечательная дата превращается в 1666 год. Дата и правда вышла переломная: церковный раскол, неудачи в войне, эпидемии, и если одни в это время предавались молитве и посту, то другие преодолевали душевное смятение иначе — бражничали и объедались на пирах.
Давайте представим каким мог бы быть пир по случаю конца света. Какие блюда и напитки следовало бы подавать? Как соблюсти заветы старины и не забыть про гастрономический модернизм в европейском духе? Какие развлечения не слишком греховны и как вести себя за столом, следуя особенностям этикета этой переломной эпохи? Попытаемся представить это все на гастрономической лекции с дегустациями.
В программе дегустации будут представлены несколько блюд эпохи позднего Московского царства, приготовленных согласно "росписям кушаний". Мясо с солеными сливами и лимонами — дальний предок нынешней окрошки и оливье, студень с шафраном на рейнском вине, пирожки-караси, немецкие печатные пряники, приказные оладьи с патокой и фрукты в пряном меду.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.